Call of Duty: Modern Warfare 3 - мультиплатформенная компьютерная игра в жанре шутер от первого лица, сиквел Call of Duty: Modern Warfare 2, восьмая игра в серии Call of Duty. Разработана компанией Infinity Ward совместно со студиями Sledgehammer Games и Raven Software, издателем игры выступила Activision. Разработкой версии игры для консоли Nintendo DS занималась студия n-Space, версии для Wii — Treyarch. Игра поступила в продажу 8 ноября 2011 года на всех платформах. Третий год подряд игра серии Call of Duty установила мировой рекорд продаж в игровой сфере: за 24 часа было продано более 6,5 млн копий игры.

ГеймплейПравить

Геймплей почти как в других CoD MW. Полностью изменили текстуры и очертание оружия. Миссии стали более разнообразные. События в миссиях проходят по всей Европе. Места стали более атмосферные, благодаря атмосфере, вести бой стало интеревсней. Как и в MW2, есть режим спецзаданий, где вы будете получать опыт.  Добавлен новый режим - "выживание", где вам надо выдерживать в атаки противника по волнам. За игру в режиме "выживание", вам тоже дают опыт. Сюжет в игре - это заключение истории MW. Так что лучше играть сначала в CoD4 MW, CoD6 MW2, ну и потом в эту часть. 

Протагонисты и союзники Править

  • Джон "Соуп" МакТавиш (умер от потери крови, Прага)
  • Джон Прайс (В конце арестован дубайской полицией, судьба не известна)
  • Юрий (Убит Макаровым на крыше отеля, Дубаи)
  • Сэндман (Погиб во время обвала в шахте, Сибирь)
  • Трак (Погиб во время обвала в шахте, Сибирь)
  • Гринч (Погиб во время обвала в шахте, Сибирь)
  • Дерек "Фрост" (судьба неизвестна, предположительно жив)
  • Агент Харков (убит Макаровым)
  • Николай  (судьба неизвестна)
  • Маркус Бернс (предположительно жив)
  • Уолкрофт (предположительно жив)
  • Гриффин (погиб при аварии машины, Лондон)
  • Семья Робинсонов (умерла от газа, Лондон)
  • Оператор-Стрелок AC-130 (жив)

АрсеналПравить

В данной игре предоставлен большой арсенал русского, французского,британского,перуанского(FAD) и американского оружия.

ПлюсыПравить

  • Неплохие движок и графика.
  • Большой арсенал.
  • Неплохой сюжет.
  • Куча режимов.
  • Небольшие требования.
  • Наличие качественно сделанного мультиплеера

МинусыПравить

  • Недочеты в миссиях
  • Механика ни чем не отличается от CoD: MW 2

ГалереяПравить

Call of Duty Modern Warfare 3 - Трейлер01:29

Call of Duty Modern Warfare 3 - Трейлер

Интересные фактыПравить

  • По продажам эта игра опередила Battlefield 3.
  • В некоторых миссиях русские войска пользуются американскими ПЗРК ("Стингер", "Джавелин")
  • В файлах игры есть вырезанные миссии
  • В этой Call of Duty продолжается традиция "прятания" от игроков плюшевых мишек. Напомним, что традиция зародилась в Call of Duty: Finest Hour, он был там как пасхалка.
Интересные факты в игре Call Of Duty-001:44

Интересные факты в игре Call Of Duty-0

См. такжеПравить

ИтогПравить

Игра в целом неплохая. Есть конечно недостатки. Удачи вам, игроки!